9992019银河国际登录

浦东新区杨朝副区长带队走访大众

9月1日下午,浦东新区副区长杨朝一行赴大众调研座谈,听取企业发展情况并仔细问询了企业需要解决的问题。上海市浙江商会法律委员会主任、大众集团董事长杨国平热情接待并座谈。集团总裁梁嘉玮、财务总监蒋贇、行政总监李伟涛、浙江商会党委副书记、秘书长吴仲春等参加座谈。

杨国平董事长介绍了大众30多年的发展历程,从1988年建立大众公司,作为国企混改的先锋,大众抓住股份制改革的机遇,在交通一体化、燃气改革、创投业务等全面发力,坚持服务第一的理念,发展至今成为拥有“大众交通”、“大众公用”两家上市公司的公共服务事业先行者。杨董讲到自疫情爆发至今,大众出租与大众空港宾馆积极参与前线抗疫工作,为保障疫情期间春运返程、路面交通以及入境旅客隔离观察作出了强有力的保障。大众的发展与浦东的开发开放息息相关,1991年大众出租牵头成立浦东大众公司,对标国际水平,让100辆黄色出租车成为道路上最亮丽的风景线,同年,上海浦东大众出租汽车股份有限公司成立,“浦东大众”成为浦东新区发行的第一批股票,“没有改革开放与浦东开发开放,就没有今天的大众”。如今,“浦东大众”已发展成集城市燃气、市政建设、环保水务等公用事业为核心的“大众公用”,积极参与我国天然气市场的改革发展事业。公用事业也是公司发展的核心业务,目前在上海、江苏都有布局,杨董非常看好浦东的燃气一体化建设,希望有机会能参与浦东的能源混改项目,智能化加持盘活集体资产,为浦东做出更多的民生服务与税收贡献。

杨朝对大众集团在抗疫战斗中的突出表现表示感谢,在解决民生问题、就业问题、美好生活方面做出了重要的贡献。大众与浦东共兴共荣,是时代发展的缩影、改革开放的先行者,浦东发展的意义就在于窗口作用、示范意义,在新一轮的建设当中,他相信浦东必将更加开放更加包容。同时,杨朝表示会将企业反映的相关建议方案好好研究,希望充分利用企业扎实的实业基础、灵活的市场化运作机制更好的服务浦东的公用事业。

Baidu
sogou