9992019银河国际登录

連雲港市市委書記一行蒞臨東海縣調研水污染防治工作

9月3日,連雲港市委書記、市人大常委會主任項雪龍率市相關部門負責同志,蒞臨東海縣調研水污染防治工作。連雲港市領導胡建軍、黃遠征參加調研,東海縣黨政主要領導陪同。

項雪龍一行來到高新區,現場查看水質情況並聽取東海縣關於水污染防治採取的措施和取得的成效等情況彙報。項書記強調要深入學習貫徹習近平生態文明思想,牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,務實高效推進水污染防治工作。

汙水處理廠作為水污染防治最重要的治理工程,是水環境管理的重要物件和抓手,解決東海縣區域內污水達標排放的問題,項書記提出必須加快東海縣西湖汙水處理廠二期擴建專案建設,要以“鐵腕治水”的決心保證專案建設的順利開展,克服一切困難加快工作進度。

東海廠二期擴建專案是集團環境板塊2020年重大投資專案之一,建設規模為2.0萬m3/d。8月18日江蘇大眾與東海縣人民政府簽訂了《東海縣西湖汙水處理廠二期擴建專案特許經營協議》;二期擴建新項目公司——連雲港大眾環境治理有限公司也已註冊成立,目前相關前期工作正在全力推進中,預計10月底能開工建設,建設工期為一年。 

東海縣目前總的污水日處理能力為4萬噸,二期擴建竣工投運後,東海縣的總汙水處理能力將提升到6萬噸,大眾占東海縣的市場份額約70%左右,屆時,東海縣的污水收集率和處理率將明顯提高,當地的水質狀況也將明顯改善,力爭在為連雲港市的水污染防治工作貢獻社會效益的同時,實現企業經濟效益的雙豐收。

Baidu
sogou