9992019银河国际登录

连云港市市委书记一行莅临东海县调研水污染防治工作

9月3日,连云港市委书记、市人大常委会主任项雪龙率市相关部门负责同志,莅临东海县调研水污染防治工作。连云港市领导胡建军、黄远征参加调研,东海县党政主要领导陪同。

项雪龙一行来到高新区,现场查看水质情况并听取东海县关于水污染防治采取的措施和取得的成效等情况汇报。项书记强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,务实高效推进水污染防治工作。

污水处理厂作为水污染防治最重要的治理工程,是水环境管理的重要对象和抓手,解决东海县区域内污水达标排放的问题,项书记提出必须加快东海县西湖污水处理厂二期扩建项目建设,要以“铁腕治水”的决心保证项目建设的顺利开展,克服一切困难加快工作进度。

东海厂二期扩建项目是集团环境板块2020年重大投资项目之一,建设规模为2.0万m3/d。8月18日江苏大众与东海县人民政府签订了《东海县西湖污水处理厂二期扩建项目特许经营协议》;二期扩建新项目公司——连云港大众环境治理有限公司也已注册成立,目前相关前期工作正在全力推进中,预计10月底能开工建设,建设工期为一年。 

东海县目前总的污水日处理能力为4万吨,二期扩建竣工投运后,东海县的总污水处理能力将提升到6万吨,大众占东海县的市场份额约70%左右,届时,东海县的污水收集率和处理率将明显提高,当地的水质状况也将明显改善,力争在为连云港市的水污染防治工作贡献社会效益的同时,实现企业经济效益的双丰收。 

Baidu
sogou